У барбариса обнаружили способность снижать вес

У барбариса обнаружили способность снижать вес

Китайские ученые обнаружили, что вещество, содержащееся в растениях и некоторых лекарственных травяных сборах, стимулирует образование бурого жира и способствует, тем самым, сжиганию калорий.

Предыдущие исследования уже показали, что берберин положительно влияет на обмен веществ, защищает от развития сахарного диабета второго типа и снижает уровень холестерина в крови. Однако прием бебрерина может вызвать диарею, запоры, метеоризм и боли в животе.

В эксперименте у мышей, которым ежедневно вводили берберин – алкалоид, содержащийся, например, в барбарисе обыкновенном (Berberis amurensis), за четыре недели сожглось больше калорий, чем у контрольной группы животных. Еще большее количество тепла у экспериментальной группы животных выделялось на холоде – при 4–8° по Цельсию. Также исследователи заметили, что берберин способен предотвращать увеличение веса.

Результаты исследования показали, что берберин активирует образование бурой жировой ткани. Также было обнаружено, что это соединение воздействует на белый жир, который приобретает свойства бурого жира. В отличие от белого жира, чьей главной функцией является накопление энергии, бурый жир способствует сжиганию калорий для выделения тепла и поддержания оптимальной для организма температуры.

В будущем, если полученные результаты исследования на животных будут подтверждены, действие берберина в качестве жиросжигающего средства можно будет испытывать на людях.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.