Таблетки «4-в-1»: новый подход к лекарственной терапии

Таблетки «4-в-1»: новый подход к лекарственной терапии

Они разработали Polypill – «комбинированную пилюлю», которая содержала сразу четыре лекарства: симвастатин для снижения уровня холестерина, а также гипотензивные препараты гидрохлортиазид, лозартан и амлодипин.

Polypill – пилюля «4-в-1» – прошла испытания в Индии и Европе с участием 2 000 человек, в ходе которых было установлена эффективность такого подхода. Около 86% больных, принимавших Polypill, показали лучшую переносимость лекарственной терапии по сравнению с 65% из тех, кто принимал стандартные формы этих препаратов в виде четырех отдельных лекарств. Более того, масштабное исследование подтвердило, что люди, принимающие Polypill, продемонстрировали более здоровые показатели артериального давления и холестерина в крови.

Возможно ли создать другие полипилюли для терапии различных заболеваний, чтобы свести к минимуму количество лекарств, которые принимает пациент, а также обеспечить максимальную гибкость схемы терапии? К сожалению, это не так просто.

Для формирования одной таблетки, нужно максимально тщательно подбирать комбинацию лекарственных средств и их дозы. С учетом различных физиологических нюансов пациентов это значительно ограничивает целевую аудиторию такого «полилекарства». Проблема и в том, что один врач может предписывать своим пациентам симвастатин, а другой предпочитает аторвастатин, причем с вариациями в дозировках. Таблетки в стиле Polypill не допускают эту гибкость.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.