Страх перед наркозом безоснователен

Страх перед наркозом безоснователен

Общая анестезия (синонимы: общее обезболивание, наркоз) — неотъемлемая составляющая операционного процесса. Наркоз ограждает от боли, физически и психически оберегает от хирургической инвазии, обеспечивает максимальный душевный и телесный комфорт.

Следить за состоянием физических показателей человека на протяжении операции крайне важно. Это задача врача-анестезиолога, который находится в операционной рядом с хирургом. «Вести больного» этот специалист начинает задолго до операции, от же охраняет его здоровье и жизнь во время хирургического вмешательства и после него в палате после пробуждения.

Этот врач должен следить за тем, чтобы у пациента полностью восстановились все функции жизненно важных органов, угнетенные наркозом. Ведь за период наркоза дыхание и сердечная деятельность ослабевают, в то время как артериальное давление снижается.

Почему некоторые хирургические процедуры выполняются под местной анестезией, а другие только под общей? Все индивидуально и зависит, прежде всего, от степени инвазивности операции. Нечего бояться: нет никаких официальных данных о негативном влиянии общей анестезии на продолжительность жизни. Как любая терапия, она действует определенный (необходимый для проведения операции) отрезок времени.

Длительных, отдаленных и тем более серьезных последствий у нее нет. Следует понимать, что анестезия не имеет ничего общего с клинической смертью, как до сих пор думают некоторые люди в наше прогрессивное время.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.