Стабилизировать уровень сахара в крови помогают некоторые продукты

Стабилизировать уровень сахара в крови помогают некоторые продукты

Употребление некоторых продуктов способствует стабилизации уровня сахара в крови, и в первую очередь к ним относятся продукты, обладающие низким ГИ, гликемическим индексом.

Эксперт в области питания, диетолог Гизем Гермюш (Турция) рассказал, какой рацион помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивает профилактику его колебаний и всплесков. В частности, турецкий медик посоветовал с этой целью пить зеленый чай без сахара (впрочем, не злоупотребляя его количеством).

Также Гермюш порекомендовал употреблять в пищу продукты, имеющие низкий гликемический индекс.

Рыба. По мнению эксперта, есть рыбу следует три раза в неделю.

Бобовые. Блюда из бобовых следует включать в рацион минимум дважды в неделю.

Орехи. Гермюш считает полезным съедать несколько орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи) при каждом приеме углеводной пищи – это улучшает регуляцию уровня сахара в крови.

Греческий йогурт и яйца. Эти продукты – богатые источники белка, который хорошо усваивается организмом. Некоторое количество белка также можно съедать вместе с углеводами: такой прием помогает предотвратить резкий рост сахара в крови.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.