Спиртное способно уменьшить вероятность появления диабета, доказали наблюдения

Спиртное способно уменьшить вероятность появления диабета, доказали наблюдения

На примере датчан ученые выявили связь между потреблением спиртного и защитой от диабета. Регулярное употребление умеренного количества вина или пива значительно снижает риск развития диабета и связанных с ним обменных расстройств. А вот алкоголизм и просто невоздержанное отношение к спиртному повышают риск диабета, подчеркивают специалисты.

Было доказано, что риск развития диабета зависит не только от объемов выпиваемого спиртного, но и от частоты его потребления. К примеру, люди, выпивавшие часто, но небольшие объемы, реже имели диагноз «диабет». Среди мужчин риск диабета падал на 27%, а среди женщин — на 32%. При этом наиболее полезным алкогольным напитком было признано вино.

Эксперты связывают все с полифенолами — веществами из вина. Эти соединения позитивно влияют на уровень сахара в крови. Кстати, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире проживает 347 миллионов диабетиков. А к 2030 году диабет выйдет на седьмое место в перечне причин смерти в мире.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.