Для того чтобы минимизировать риск заболеть в зимнее время, следует обратить внимание на рацион своего питания. Оказывается, существуют продукты, которые в прямом смысле этого слова можно назвать лечебными.
Первый такой лечебный продукт – обычная овсянка, которая улучшает настроение, избавляет от зимней депрессии. В овсяных хлопьях содержится большое количество триптофана, который способствует выработке серотонина в организме.
Второй зимний лечебный продукт – грецкие орехи. Орехи прекрасно способны поддерживать уровень увлажненности кожи. В состав грецких орехов входит жирная кислота омега 3, которая восстанавливает оболочки клеток, предотвращая потерю влаги. При регулярном употреблении грецких орехов кожа зимой не будет шелушиться и покрываться раздражениями.
Третий лечебный продукт – это чеснок, который в зимнее время особенно ценен тем, что эффективно убивает болезнетворные бактерии. При ежедневном употреблении даже небольшого количества чеснока риск развития простуды и гриппа существенно снижается.
Последний крайне полезный продукт зимой – это бульон на курином мясе. Оказывается, такое элементарное блюдо помогает снять заложенность носа и даже снимает воспалительные процессы в носоглотке. Дело в том, что в курином бульоне содержится цистеин – аминокислота, которая и обладает противовоспалительным действием.