Сок сделает шоколад безвредным

Сок сделает шоколад безвредным

Сотрудники Уорикского университета (Великобритания) нашли способ, с помощью которого шоколад можно сделать менее жирным. Химики пришли к выводу, что для этого необходимо большую часть молочных жиров и масел какао заменить мельчайшими капельками сока. Авторы разработки в ходе экспериментов добавляли клюквенный и апельсиновый сок в различные виды шоколада. В результате «шоколадные» свойства совсем не уменьшились, когда как концентрация жиров в сладостях уменьшилась практически вдвое. Новая методика производства шоколада гарантирует сохранность в продукте ценного полиморфа V. Это вещество, которое находится в кристаллической структуре жира, обеспечивает сладости твердость, блеск, гладкую и нежную консистенцию, а также позволяет шоколаду медленно таять во рту.

Шоколад, изготовленный по новой методике, имеет характерный фруктовый привкус, при этом, если вместо сока добавлять обыкновенную воду с примесью витамина С (аскорбиновой кислоты), то традиционный вкус практически полностью сохранится. Стоит отметить, что шоколадная новинка, в отличие от своих классических аналогов, не будет со временем покрываться белым налетом.

Ученые-разработчики с оптимизмом смотрят на перспективы своего открытия, надеясь, что кондитеры вскоре запустят в производство шоколад нового поколения, употребляя который, никто не будет рисковать набором лишнего веса.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.