«Содержит витамины»: диетолог Кованова назвала полезное качество майонеза

«Содержит витамины»: диетолог Кованова назвала полезное качество майонеза

Майонез не является абсолютно вредным продуктом, но его потребление нужно строго контролировать, заявила диетолог.

Диетолог, нутрициолог София Кованова обратила внимание, что майонез нередко демонизируют, хотя этот продукт обладает определенными достоинствами.

Диетолог назвала полезным качеством майонеза содержание в нем важных для здоровья витаминов. В частности, соус содержит витамины В и другие.

«Майонез может быть полезен тем, кто не употребляет сыр, говядину или яйца, поскольку в нем есть витамины Е и К, а также омеги 3-6-9. Эти вещества положительно влияют на состояние кожи, сердца и гормонального статуса», — сообщила Кованова.

В то же время, добавила специалист, продукт отличается высокой жирностью, в нем присутствуют трансжиры и холестерин, большое количество калорий. С учетом этого употребление майонеза должно быть исключительно умеренным.

В среднем здоровому человеку следует съедать не больше 30 граммов майонеза в день – это одна столовая или две чайные ложки, объяснила Софья Кованова. Диетолог посоветовала при приготовлении блюд с майонезом по возможности чаще заменять его натуральным или греческим йогуртом – он гораздо менее калорийный и жирный, содержит больше белка.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2025 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.