Смоленской области выделят деньги на санитарную авиацию

Смоленской области выделят деньги на санитарную авиацию

Субсидии на эти цели заложены в федеральном бюджете на ближайшие 3 года. Сегодня, 19 ноября, главный финансовый документ страны во втором чтении был принят в Госдуме. О мерах поддержки смоленского здравоохранения рассказал Сергей Неверов.
С 2020 года предусмотрены новые субсидии на лекарства пациентам, перенесшим острые сердечно-сосудистые заболевания. Ежегодно на это запланировано по 86,6 млн рублей.

Кроме того, впервые, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», наш регион будет получать средства на санитарную авиацию.

«В целом, если мы говорим о субсидиях на здравоохранение региона, то в 2020 году запланировано 588,5 млн рублей, в 2021г. – 464,9 млн, а в 2022м – 575 млн. В них заложены, в том числе, средства на продолжение программы развития материально-технической базы детских поликлиник, развитие паллиативной помощи», — рассказал вице-спикер Госдумы.

Отдельной строкой прописана программа «Земский доктор». Она предусматривает поддержку врачей и фельдшеров, решивших работать на селе. В ближайшие 3 года на эти цели в наш регион планируют направить почти 164 млн рублей из федерального бюджета.

СПРАВКА «РП»

Санитарная авиация – авиация, предназначенная для оказания экстренной медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удаленности от медицинских учреждений, а также для быстрой транспортировки больных и пострадавших, когда этого требует тяжесть их состояния.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.