Смоленские льготники томятся в очередях за бесплатными лекарствами

Смоленские льготники томятся в очередях за бесплатными лекарствами

Если человек что-то получает бесплатно, то ему можно и пострадать. Видимо, этим руководствуются сотрудники ОГАУЗ «СОМЦ» (Смоленский областной медицинский центр), которые вынуждают людей часами стоять в очередях.

В редакцию обратился смолянин, который сегодня, 5 марта, был вынужден отоварить рецепт на льготные лекарства для своей супруги. «Десять человек стоим. Людей много, все с рецептами, а получить не могут. Отпускает один человек. В среду они не работали, был санитарный день. Прием посетителей не организован. Кто-то стоит на улице, кто-то толпится в коридоре. Причем, со всего города сюда едут люди больные, с инвалидностью. Стоим полчаса, еще не отпустили ни одного человека. Причем, никто не дает гарантию, что отстояв очередь, льготник сможет получить нужное лекарство», — рассказывает очевидец. Ожидать очереди ему пришлось более сорока минут. Люди с ослабленным здоровьем стоят в замкнутом помещении в период пандемии коронавируса.

Смоленский областной медицинский центр (ОГАУЗ «СОМЦ») получил статус регионального оператора по отговариванию рецептов на льготные лекарства в 2017 году. По замыслу создателей этой схемы, она позволит аккумулировать все госзакупки в руках бюджетного учреждения и усилить контроль за расходованием бюджетных средств. Однако на деле нововведение обернулось крупнейшим в новейшей истории Смоленщины лекарственным кризисом.

Источник: Смоленская народная газета

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.