Смоленские инвалиды испытывают острый дефицит колясок

Смоленские инвалиды испытывают острый дефицит колясок

В пяти районах Смоленщины соцстрах не может обеспечить всех обратившихся к ним инвалидов-колясочников необходимым средством передвижения. Пока его получил лишь каждый пятый нуждающийся.

В Смоленском региональном отделении Фонда социального страхования проинформировали, как идет работа по обеспечению техническими средствами реабилитации граждан льготной категории в филиале №4, обслуживающем Починковский, Ельнинский, Хиславичский, Глинковский и Монастырщинский районы. Всего в первом полугодии было подано 644 заявки, и 85 процентов из них на сегодняшний день уже исполнены.

Инвалидам перечисленных районов выдано 290 единиц абсорбирующего белья и подгузников; 35 специальных средств при нарушениях функции выделения; 56 пар сложной ортопедической обуви; 60 протезов, корсетов и бандажей; 127 тростей, костылей, ходунков; 13 слуховых аппаратов; 60 телевизоров и телефонов, а также противопролежневые подушки и матрасы в количестве 31 штуки.

«Острым остается только вопрос обеспечения инвалидными колясками. Из 66 поступивших заявлений исполнены пока только 14. Для снижения напряженности мы проинформировали всех инвалидов о том, что конкурсные процедуры проведены, государственные контракты на поставку кресел-колясок заключены, а значит, не позднее сентября — начала октября все будут ими обеспечены», — сообщила главный специалист филиала № 4 Елена Бабарико.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.