Сластены рискуют столкнуться с импотенцией

Сластены рискуют столкнуться с импотенцией

О вреде сладкого известно всем. Злоупотребление сладостями может стать причиной набора избыточного веса, развития сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, кариес и так далее. Однако сладости таят в себе еще одно вредное свойство, о котором пока вряд ли кто знает.

Специалисты из Ирландии выяснили, что мужчины, которые испытывают тягу к поеданию сладостей, рискуют столкнуться с такой серьезной проблемой, как импотенция. Результаты проведенного экспертами исследования показали, что при употреблении сладостей в мужском организме сокращается концентрация гормона тестостерона в крови. Между тем, именно тестостерон отвечает за сексуальное возбуждение и либидо.

Участникам эксперимента было предложено выпить 200 миллилитров воды с сахаром. До приема жидкости и после авторы исследования снимали показатели содержания тестостерона у всех участников. Было установлено, что после употребления подслащенной воды концентрация тестостерона в крови снижалась в среднем на двадцать пять процентов. Причем у девяноста девяти процентов участников эксперимента пониженный уровень тестостерона сохранялся еще на протяжении двух часов после того, как они выпивали сладкую воду.

Ученые отмечают, что мужской половой гормон тестостерон играет роль естественного регулятора половой активности мужчины. От концентрации тестостерона зависит либидо, половое возбуждение, а также протекание процессов эякуляции и оргазма.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.