Сколько пива безопасно для здоровья?

Сколько пива безопасно для здоровья?

Эксперты пересмотрели свои рекомендации по поводу доз алкоголя, безопасных для здоровья. И пришли к выводу: тем, кто не хочет рисковать, не следует пить более 50 миллилитров вина или 100 миллилитров пива в день.

По мнению ученых из Оксфордского университета, полезные свойства алкоголя сильно преувеличивают, а множества смертей от рака и цирроза печени можно избежать, если люди станут пить меньше. В частности, снижение ежедневной дозы до 50 миллилитров вина или 100 миллилитров пива в день лишь в Великобритании может спасти 4 600 жизней в год.

Хотя существуют данные о том, что умеренное употребление алкоголя защищает от болезней сердца, необходимо учитывать, что спиртное повышает риск развития других хронических заболеваний, что перечеркивает защитный эффект. При этом, независимо оттого, сколько человек пьет в среднем, очень важно избегать разрушительных для здоровья попоек. Людям, которые не пьют, не рекомендуется начинать пить в целях профилактики, поскольку существуют другие более разумные методы защиты от болезней сердца.

В данный момент женщинам официально «разрешено» пить полтора бокала вина в день, а мужчинам – два бокала. При этом рекомендуется минимум два дня в неделю воздерживаться от алкоголя.

«Два бокала вина в день отныне нельзя считать безопасными для здоровья», – заявили ученые, напомнив, что употребление алкоголя связывают с 11 заболеваниями, включая инсульт, гипертонию, диабет, цирроз печени, эпилепсию и пять видов рака.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.