Силовые тренировки помогут людям, страдающим от болезни Паркинсона

Силовые тренировки помогут людям, страдающим от болезни Паркинсона

Ученые из Университета Иллинойса выяснили, что у людей, работающих в спортзале над силовыми упражнениями, отмечается более продолжительное и значительное снижение остроты симптоматики, включая тремор и потерю способности к самостоятельному передвижению, пишет The Telegraph.

Благотворительное общество Parkinson’s UK советует пациентам регулярно тренироваться, чтобы укреплять мышцы и дольше поддерживать тело в рабочем состоянии. Однако, как оказалось, силовые тренировки более эффективны по сравнению с системой Fitness Counts, предложенной американским Национальным фондом болезни Паркинсона.

Дело в том, что позитивный эффект Fitness Counts (программа, состоящая из упражнений на равновесие, гибкость и укрепление тела) со временем пропадает. А вот силовая тренировка позволяла контролировать симптомы в течение 2 лет. Это показал эксперимент с 48 добровольцами, страдающими от болезни Паркинсона.

Часть добровольцев занималась силовыми упражнениями в течение часа два раза в неделю. Остальные — по программе Fitness Counts. Симптоматику оценивали по прошествии 6, 12, 18 и 24 месяцев с начала эксперимента.

В обеих группах отмечалось улучшение, однако вторая группа не могла похвастаться хорошим состоянием по прошествии двух лет. Секрет кроется в том, что силовые тренировки основаны на постоянном увеличении сложности. Это не дает нервно-мышечной системе привыкнуть.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.