Шоколад, кофе и кола снижают риск возникновения рака кожи

Шоколад, кофе и кола снижают риск возникновения рака кожи
Исследование, проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, свидетельствует, что чем больше человек употребляет в пищу продукты, содержащие кофеин, тем меньше вероятность развития базально-клеточной карциномы – самого распространенного вида рака кожи.

Как рассказал доктор Джали Хан, употребление кофе также способно снизить риск заболевания болезнью Паркинсона и диабетом второго типа, к тому же с увеличением потребления кофе уменьшается риск развития этих заболеваний. При этом доктор Хан не рекомендует увеличивать потребление кофеиносодержащих продуктов, основываясь исключительно на этих данных.

Вместе с коллегами Джали Хан проанализировал крупнейшие базы данных, содержащие информацию о мужском и женском здоровье. Базально-клеточная карцинома развилась почти у 23 тысяч пациентов из 113 тысяч человек, принявших участие в исследовании. У тех же, кто часто употреблял продукты, содержащие кофеин, например, шоколад, чай или колу, наблюдалась обратная картина.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.