Сало на завтрак: 4 факта о продукте

Сало на завтрак: 4 факта о продукте

Предпочитаете плотный завтрак, основное его блюдо – ломтики поджаренного бекона? Вам стоит узнать о нем побольше! Кое–что из приведенного ниже наверняка станет для вас откровением.

1. Как вы думаете, что более калорийно: четыре полоски поджаренного бекона или яичница из двух яиц? Первое блюдо содержит 168 калорий, а второе – 182! Однако это вовсе не означает, что следует переключиться исключительно на свинину. Бэкон отличается высоким содержанием насыщенных жиров. А все те же четыре ломтика содержат почти половину взрослой рекомендуемой дневной дозы натрия.

2. Человек начал разводить свиней, а значит употреблять бекон в пищу – семь тысяч лет назад.

3. Бекон – самая востребованная часть свиной туши. По популярности он уступает только … колбасе. Однако когда дело доходит до ароматов, то вряд ли что–то может по аппетитности сравниться с этим блюдом.

4. Поскольку бекон содержит высокий уровень нитратов, злоупотребление им может провоцировать приступы мигрени. Происходит расширение кровеносных сосудов, и приток крови в мозг увеличивается, вызывая боль.

Чтобы самостоятельно приготовить отменный бекон на завтрак, вам понадобится всего лишь свежее сало, соль и другие специи на ваш вкус.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.