Россиянам раскрыли состав настоящего шоколада

Россиянам раскрыли состав настоящего шоколада

В составе настоящего шоколада есть только какао-продукты, а никаких заменителей в нем нет, заявил основатель кондитерской фабрики Dy’Nastie Георгий Хачинян.

По словам Хачиняна, о низком качестве шоколада прежде всего говорит маленькое процентное содержание какао-продуктов. «Согласно общепринятым нормативам, настоящий шоколад должен включать в себя не менее 40 процентов какао-продукта (в молочном сорте), 18 процентов какао-масла и 15 процентов сухого обезжиренного какао. Это классическое кондитерское изделие без добавок», — уточнил он.

Кондитер добавил, что в составе настоящего шоколада не должно быть ГМО, консервантов и растительных жиров. «Сахар, указанный в составе на первом месте, — еще один характерный признак плохого шоколада, поскольку в настоящем изделии на ключевых позициях должны стать какао-продукты», — подчеркнул специалист.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2025 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.