Риск развития рака печени снижает витамин E

Риск развития рака печени снижает витамин E

Диета содержащая высокую концентрацию витамина Е, или же систематический прием его посредством спецдобавок позволяет в значительной мере снизить риск развития рака печени – такой вывод недавно сделали исследователи.

Результаты трудов ученых на прошлой неделе вышли в свет на страницах журнала «Национальный институт изучения рака» в Британии. На сегодняшний день рак печени — в мире третья наиболее распространенная причина летального исхода от рака. Это заболевание также занимает 5-е место среди распространенных типов рака у мужчин, а у женщин 7-е место среди наиболее распространенных видов заболеваний онкологического характера. Порядка 85 процентов рак печени возникает в развивающихся странах, и 54 процента проходит ежегодную регистрацию в Китае.

Некоторыми эпидемиологами традиционно рассматривается риск развития рака печени с особенностями диеты, которая имеет прямую связь с этим заболеванием. Учеными был проанализирован рацион питании порядка 132 тыс. человек в странах Азии и пришли к неутешительному выводу, что эта разновидность онкологического заболевания во многом связана с острой нехваткой витамина Е в рационе. Диета, предполагающая потребление продуктов, в которых отсутствует витамин Е в ряде развивающихся стран, является нормой, и число таких стран входит тот же Китай.

В тоже время изучая параметры контрольной группы исследователи пришли к следующему выводу — потребляя суточную дозу витамина Е дает возможность ориентировочно в 7,8 раз добиться снижения риска развития рака печени. Исследования были проведены большей частью статистически, и дать ответ на вопрос о биохимической связи между витамином Е и здоровьем печени ученые пока не в состоянии.

«Данное онкологическое заболевание большей частью связано именно с рационом человека. Вместе с тем не следует полагать, что лишь у бедных районов стран 3-его мира, где люди вынуждены питаться лишь теми продуктами, что у них имеются в силу крайней нужды, существует подверженность данному виду онкозаболевания. Множество случаев рака печени проходят ежегодную регистрацию на территории Западной Европы и Северной Америки, лишь в некоторой степени люди здесь осознанно делают выбор низкокачественной пищи и исключительно на ее основе формируют свой рацион питания» — отмечается в результатах исследования.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.