Против главврача больницы им. Филиппского сняты одни обвинения и выдвинуты другие

Против главврача больницы им. Филиппского сняты одни обвинения и выдвинуты другие

В отношении бывшего главного врача детской городской клинической больницы имени Филиппского города Ставрополя возбуждено уголовное дело. Вячеслав Кашин подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия по отношению к журналистам.

Следователи считают, что 6 июня Кашников безосновательно применил насилие к журналистам телеканала «Россия». Они приехали для съемок репортажа о детях высокопоставленных чиновников, сдавших ЕГЭ на отлично. В этой больнице школьникам выдали справки о неврологических заболеваниях, позволившие перенести экзамен на другой день. По версии следствия, Кашников толкал журналистов и хватал их за руки, причиняя им физическую боль и оставляя синяки. В ведомстве сообщили, что в настоящее время по данному делу проводится сбор доказательной базы.

Министерские проверки выданных справок и историй болезней подтвердили правомерность действий врачей. «Необходимость госпитализации в круглосуточные стационары выпускников в период проведения ЕГЭ для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий подтверждена стационарами, данные сведения отражены в журналах врачебных комиссий стационаров, в журналах плановой госпитализации. Выдача справок пациентам осуществлялась в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»», — говорится в сообщении.

В начале июля сообщалось о прекращении уголовного дела в отношении Кашникова (за самоуправство и умышленное уничтожение и повреждение имущества), но это прекращение было связано не с отсутствием состава преступления, а с тем, что при первоначальной даче показаний врач воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя, отказался от дачи показаний и не сообщил полиции, что является председателем участковой избирательной комиссии.

Тогда сотрудники больницы обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и к президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю с просьбой восстановить Кашникова в должности. 23 июня Рошаль написал в твиттере: «Считаю увольнение главного врача детской больницы Ставрополя Кашникова скоропалительным, эмоциональным и преждевременным. Необходимо расследование. Только сейчас вносят поправку в №323-ФЗ отвечать по запросу прокуратуры в связи с осуществлением прокурорского надзора. Поэтому формально, в соответствии с законом, он прав, когда не ответил прокурору».

Напомним, в июне прокуратура Ставрополья затеяла проверку 100-балльных работ досрочного ЕГЭ. В рамках этой проверки сотрудники районной прокуратуры потребовали в больнице предъявить им медкарты школьников, однако внутрь их не пустили, пока не приехала полиция. Через два дня к больнице приехали журналисты, а Кашников вырвал у одного из операторов телефон и «пытался его уничтожить». 7 июня его уволили. После чего 123 сотрудника больницы написали заявления об уходе, которые были изъяты в администрации, но написаны медиками заново. В ходе служебного расследования 20 июня были уволены двое чиновников городской администрации.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.