На сегодняшний день очень многих людей волнует вопрос лечения рака. Но еще больше людей интересует, как избежать этого страшного диагноза и предотвратить развитие злокачественных клеток. Что касается женского организма, то чаще всего подвергается образованию раковых клеток молочная железа. Американскими учеными было обнаружено, если в рацион еще маленькой девочки каждый день включать фрукты и овощи, то развитие рака сокращается на 24%. Казалось бы, такое простое правило, а результат даст о себе знать на всю оставшуюся жизнь.
Однако учеными было также установлено, что оптимальной нормой потребления свежих овощей и фруктов является пять порций в день. Только при употреблении такого количества продуктов действительно можно снизить риск заболевания раком, будучи в зрелом возрасте. Всем известно и ученые это не устают повторять, что юношеский образ жизни, а главное, питание, сказывается со временем в виде различных отклонений в здоровье и самое страшное – образование злокачественных опухолей.
Учеными в этой области медицины было проведено исследование, которое длилось больше двадцати лет, и включало в себя более девяноста тысяч молодых девушек. Суть исследования состояло в доказательстве того, что овощи и фрукты благотворно влияют на весь организм и предотвращают появление раковых клеток. По результатам было обнаружено, что овощи и фрукты обладают специфическими волокнами, которые предотвращают всасывание женского гормона (эстрогена). Он играет важную роль в вероятности развития рака молочной железы.
Девушкам были предложены два вида диет, в одну из которых входило небольшое количество пищевых волокон, а в другую диету было включено наибольшее количество волокон, которое составляло 28 граммов за сутки. В повседневной жизни этой цифры достаточно просто достичь, если съедать пару яблок, один банан, салат из брокколи с бабами или капустой с двумя кусочками цельнозернового хлеба.
Если женщина в возрасте от 20 до 30 лет включает в свой рацион хотя бы такое количество пищевых волокон, это уже благотворно скажется на ее здоровье в будущем. Не говоря уже о том, что при максимальном потреблении пищевых волокон, уровень развития раковых клеток снижается на 12-19%. Здоровое питание поможет сохранить не только здоровье в молодости, но и продлить счастливую старость.