Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких

Продукты, содержащие фосфаты, способствуют развитию рака легких

Обычные пищевые добавки, содержащие фосфаты, могут стимулировать рост раковой опухоли в легких, сообщили исследователи из Южной Кореи.

Ученые провели эксперименты на мышах, которые показали, что пищевые добавки, найденные во многих безалкогольных напитках, выпечке, мясных продуктах и сыре, способствуют росту раковых опухолей в легких.

Специалисты утверждают, что результаты исследований дают основания полагать, что увеличенное потребление неорганических фосфатов стимулирует развитие рака легких у мышей. Питание с высоким содержанием фосфатов влияет как на рост самой опухоли, так и на увеличение области поражения.

Специалисты полагают, что сокращение неорганических фосфатов в питании может стать важным моментом в лечении рака легких, а также послужить профилактикой. Фосфаты часто используются в продуктах питания для предотвращения порчи продуктов с высоким содержанием кальция и железа, сообщили эксперты.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.