Продукты, снижающие уровень холестерина

Продукты, снижающие уровень холестерина

Повышение уровня холестерина приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и, следовательно, к сердечному приступу. Поэтому важно знать, как его снизить. В этом помогут некоторые продукты питания.

Ешьте рыбу

Настоящим источником здоровья является рыба. Несколько исследований подтвердили, что люди, регулярно потребляющие рыбу, страдают от сердечных заболеваний гораздо меньше. В особенности существенно снижают холестерин морские виды. В этом отношении полезны скумбрия, форель, сельдь, сардина, тунец, лосось. Если вы будете включать рыбу в рацион два-три раза в неделю, ваше тело будет благодарно. Вы предотвратите риск гипертонии и тромбоза.

Орехи – не только для лучшего мышления

Недавнее исследование (США) показало, что грецкие орехи оказывают значительное влияние на тело человека. Их регулярное употребление позволяет существенно снизить уровень холестрина. Миндаль и кешью также являются хорошей их альтернативой. Но имейте в виду, что, несмотря на пользу для здоровья сердца, они характерны высоким содержанием калорий.

Авокадо – вкусная помощь

Авокадо содержит ряд полезных для сердца ненасыщенных жиров, повышающих «хороший» холестерина и успешно снижающих показатели «плохого». Авокадо в гораздо большем количестве, чем любой другой фрукт, содержит вещества, уменьшающие количество холестерина, принимаемого с пищей. Опять же речь идет о высококалорийном продукте, поэтому к его употреблению следует относитесь трезво.

Не отказывайтесь от вина…

Но в разумных пределах! Бокал вина может принести пользу здоровью. Ученые доказали, что красный виноград, из которого производится вино, действительно благотворно влияет на показатели холестерина.

… И от шоколада

Наверное, самой сладкой стороной диеты, полезной для сердца, является потребление шоколада. Этот отличный антиоксидант помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП. Лучше выбирать темный горький шоколад. В отличие от молочного, в нем содержится втрое больше антиоксидантов, которые предотвращают слипание тромбоцитов и последующие закупорки артерий.

К здоровью – через зубчик чеснока

Чеснок не только добавляет отличный вкус блюдам, но также известен своей неоценимой способностью снижения холестерина, давления, защиты от инфекций. Однако недавние исследования показали, что чеснок помогает остановить образование покрытия, которое постепенно забивает кровеносные сосуды. Достаточно 2-4 зубчиков в день.

Лучше маргарин, чем масло

Замените масло в рационе маргаринами, предпочтительно с обозначением «Light», которые содержат на 60 % меньше калорий и никакого холестерина. Некоторые из них даже обогащены так называемыми растительными стеринами, которые дополнительно снижают уровень холестерин, блокируя его абсорбцию в кишечнике.

Пейте зеленый чай

Этот напиток (естественно, неподслащенный) является отличной альтернативой сладкому лимонаду и другим напиткам, потребляемым для утоления жажды. Кроме того, что он не содержит калорий, зеленый чай снижает «плохой» холестерин (в соответствии с одним исследованием – до 5 %).

Автор: Илья Соколов

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.