Продукты, помогающие улучшить функционирование почек

Продукты, помогающие улучшить функционирование почек

Людям с проблемами почек врачи рекомендуют избегать потребления обработанных продуктов.

Здоровые почки уравновешивают минеральный баланс тела, прежде всего, соли и калия. Благодаря их функционированию сохраняются полезные питательные вещества и выбрасываются отходы с мочой, вырабатываются гормоны, влияющие на работу других органов.

Говоря о питании, помогающем поддерживать здоровое функционирование почек, снижающем риск их повреждений, специалисты рассказали, какие продукты должны быть в рационе – об этом сообщает издание Times Now.

Вода. Клетки тела используют воду для транспортировки токсинов в кровоток. Эта кровь проходит через почки, а затем организм использует воду, чтобы отфильтровать токсины и создать мочу, выводящую их из организма. Вот почему для хорошей формы почек важно потреблять достаточно чистой влаги, не содержащей соли и сахара.

В то же время специалисты отмечают, что «при имеющихся заболеваниях почек врач должен определять, какое количество воды и белка следует потреблять ежедневно».

Яблоки. Являются хорошим источником пектина – растворимой клетчатки, помогающей снижать уровни холестерина и глюкозы, а также антиоксидантов. Этот фрукт очень полезен для почек: он помогает улучшить функционирование кровеносной системы и кровоснабжение парного органа.

Рыба. Жирные кислоты омега-3 являются незаменимыми питательными веществами, которые наш организм не может вырабатывать сам. Холодноводная жирная рыба является их отличным естественным источником. Жиры омега-3 способствуют снижению кровяного давления, что снижает риск повреждения почек.

Клюква. Ягода известна своим защитным действием от инфекций мочевого пузыря, ее компоненты предотвращают прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря. В том же духе клюква улучшает здоровье почек.

Осторожнее с продуктами, содержащими фосфор! Люди с проблемами почек должны контролировать содержание фосфора и калия в продуктах и есть их меньше. К продуктам с низким содержанием фосфора относятся свежие фрукты и овощи, хлеб, макаронные изделия, рис, кукуруза. Высоким содержанием фосфора отличаются мясо, птица, овсяные хлопья, молочные продукты, бобы, консервы, кола.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.