Продукты, которые могут быть отравленными

Продукты, которые могут быть отравленными

Исследования, проведённые в Америке, доказали, что куриное мясо отнюдь не безопасно. Из пяти сотен обследованных кур почти половина была заражена кампилобактериями, а более десятой части птиц были носителями сальмонеллы. В связи с этим свежекупленную курицу советуют, не промывая проточной водой, сразу выкладывать её на сковороду или противень. Разделочная доска, на которой нарезалось мясо и нож должны быть тщательно промыты. Готовить мясо следует до тех пор, когда температура внутри его не достигнет отметки 80С. Если птица запекается целиком, то проверяют температуру в самом толстом месте окорока. Всё тоже самое касается и мяса индейки.

Чтобы обезопасить себя от заражения паразитами, обитающими в говядине, готовя котлеты из фарша, следует положить орегано из расчёта — чайная ложка на пол килограмма фарша. Исследования показали, что эта ароматная пряность обладает наиболее эффективными антибактериальными качествами. Также, не стоит делать котлеты слишком толстыми, ведь более плоские лучше прожарятся, а значит и употреблять их будет более безопасно. Температура внутри котлет во время жарки должна достигнуть 70С.

Суммируя всё сказанное о мясных продуктах, хочется также напомнить, что нельзя класть мясо к другим пищевым продуктам, сперва его следует хорошо упаковать и изолировать. Капли крови со стола лучше вытереть бумажной салфеткой, чтобы не создавать на кухонной тряпке опасный зоопарк.

Что касается яиц, пастеризация, конечно, сократила частоту заражения их сальмонеллой, однако большинство — это не все, и опасность всё же остаётся. Покупая яйца, следует как можно более придирчиво их осмотреть. Бывает такое, что срок хранения не указан. Тогда следует каждое яйцо немного потрясти. Если желток быстро отделится от белка, это говорит о том, что продукт не самый свежий. Хранить их лучше в самой холодной части холодильника, а перед готовкой хорошо промыть скорлупу под водой. Блюда из яиц готовят до достижения 70С.

При обработке персиков используют наиболее токсичные пестициды, поэтому перед употреблением их нужно хорошо помыть щёткой, а ещё лучше — снять кожуру.

Не самое безопасное приобретение в продуктовом магазине — листья салата, упакованные в целлофан. Вынув из упаковки, каждый лист следует тщательно промыть каждый лист и вытереть чистым полотенцем.

Холодные мясные закуски также могут нести в себе угрозу. Нельзя хранить в холодильнике и употреблять в пищу закуски, которые там пролежали дольше недели и тем более, если холодильник сломан. Срочно обратитесь к специалистам для ремонта холодильника, например, в компанию silver-frost.ru. А употреблять в пищу их нужно с горчицей, которая убивает бактерии.

Как и зелёный салат, листья лука нужно хорошо промывать под мощным напором. Но даже в этом случае самым эффективным решением остаётся длительная обработка высокой температурой.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.