Пристрастие к мясу грозит повышением давления и холестерина – врач

Пристрастие к мясу грозит повышением давления и холестерина – врач

Гастроэнтеролог Екатерина Есакова: злоупотребление красным мясом связывают в том числе с подверженностью колоректальному раку.

Врач Есакова рассказала в интервью, что пристрастие к красному мясу может быть провоцирующим фактором развития многих опасных проблем со здоровьем.

«Частое употребление говядины, свинины, баранины способно повышать уровень холестерина и артериального давления, тем самым увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний», — сообщила медик «Газете.Ru».

Есакова подчеркнула: людям, которые уже составляют группу риска как потенциальные сердечники, есть данный продукт нужно строго по минимуму. Этой категории лиц рекомендуется как можно чаще предпочитать постные виды мяса.

Также врач отметила, что свое пристрастие к красному мясу нужно контролировать еще и потому, что его частое присутствие в рационе ассоциируется с высоким риском развития злокачественных опухолей толстого кишечника.В то же время специалист не видит причин полностью исключать данный продукт из меню. Все же в красном мясе содержится много необходимых иммунной системе и здоровью питательных веществ – витаминов группы В, железа, цинка, селена и других.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.