«Пример во всем!» В Смоленске медсестра Галина Малентарева отмечает 75-летие

Галина Ивановна работает во временном инфекционном госпиталя №2 Клинической больницы №1.

Галина Малентарева родилась в Калининграде (тогда Кёнигсберг) 25 января 1947 года в семье начальника технической службы военного аэродрома Ивана Семеновича Сачкова. Ее мама служила медсестрой в военном госпитале.
В 1955 году Иван Семенович трагически погиб – разбился на самолете. Через год мама Галины Ивановны вернулась на Смоленщину вместе с двумя дочками. Но младшая Наталья вскоре умерла от туберкулеза. Девочки попали в детский дом-интернат в Сафоново.
Училась Галина Ивановна очень хорошо, и как одну из лучших учениц ее наградили правом встречать первого космонавта мира Юрия Гагарина. По окончании школы девочка получила подъемных 10 рублей, чемоданчик с вещами и пошла поступать в медицинский институт, мечтая стать хирургом.
На втором курсе она вышла замуж, стала мамой и поступила на работу санитаркой в Клиническую больницу №1, где работает уже более 56 (!) лет.
Из-за ранней смерти мужа Галине Ивановне пришлось бросить институт и получить квалификацию медсестры. Но любовь к хирургии осталась, и несколько лет она трудилась операционной сестрой, а затем в хирургии.
С марта 1987 года Галина Ивановна вступила в должность медицинской сестры инфекционного отделения. Она имеет в своем активе множество благодарностей за достигнутые успехи в труде и профессиональное отношение к должностным обязанностям.
В начале пандемии, когда молодые сотрудники перешли работать в «красную зону», Галина Ивановна продолжала оказывать помощь инфекционным больным в отделении, гепатологическом центре и всегда говорила: «Не волнуйтесь, будьте аккуратней, берегите себя!»
Пройдя полный курс вакцинации, Галина Малентарева стала работать медицинской сестрой в своем родном инфекционном отделении, на базе которого развернулся временный инфекционный госпиталь №2. Для коллег Галина Ивановна пример во всем.

Источник: Рабочий путь