После 40 лет следует сократить потребление некоторых продуктов: врач Русакова

После 40 лет следует сократить потребление некоторых продуктов: врач Русакова

Людям, перешагнувшим 40-летний рубеж, будет полезно есть меньше насыщенных жиров и быстро усваиваемых углеводов, считает врач-диетолог Дарья Русакова.

В интервью врача Русаковой прозвучал совет, адресованный людям возрастом 40 лет и старше, о том, что им следует более строго оценивать свой рацион. Для укрепления здоровья присутствие некоторых продуктов в нем должно быть сокращено.

«Сократить потребление молочных продуктов, красного мяса и изделий из пшеничной муки», — уточнила Русакова.

Специалистка добавила, что с возрастом человеческий организм производит все меньше ферментов, помогающих расщеплять и усваивать «тяжелую» пищу. С учетом этого употребление красного мяса эксперт рекомендует ограничить одним-двумя приемами в неделю. Также лучше строго дозированно употреблять цельное молоко, пшеничную муку, в которой содержится глютен.

«Для поддержания мышечной массы необходимо регулярное употребление рыбы и морепродуктов, птицы, блюд из творога, сыра и бобовых», — дополнила медик.

Резюмируя, диетолог подчеркнула, что в возрасте после 40 лет особенно важно следить за тем, чтобы пища давала организму важные витамины, микроэлементы.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.