Попкорн вызывает болезнь Альцгеймера!

Попкорн вызывает болезнь Альцгеймера!

Основы старческого слабоумия закладываются в молодости – такой вывод можно сделать, исходя из результатов нового исследования американских ученых.

Проводя исследования химического состава различных продуктов питания, группа ученых из Университета Миннесоты (University of Minnesota) обнаружила, что в популярной среди молодежи «воздушной кукурузе» содержатся высокие дозы диацетила – вещества по составу сходного с белком бета-амилоид, накопление которого приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Глава исследовательской группы, профессор Роберт Винс (Robert Vince) утверждает, что игнорировать эти данные нельзя: «Диацетил – широко используется при промышленном производстве не только попкорна, но и маргарина, хлебобулочных и кондитерских изделий, при производстве красного вина и пива. Это вещество имеет свойство накапливаться в организме и нарушать связи между отделами головного мозга. Кроме того, избыток диацетила способствует «склеиванию» бета-амилоида. При таких условиях болезнь Альцгеймера развивается быстрее и протекает сложнее».

Ученые призвали общественности обратить внимание на проблему. По их мнению необходимо пересмотреть существующие стандарты качества продуктов питания, а людям более тщательно подходить к выбору рациона.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.