
1. Поддержание чистоты зубов
В гранате содержится много полифенольных флавоноидов, веществ, имеющих антибактериальные свойства. Сок данного фрукта очень эффективно очищает зубы от налета (микробов, которые вызывают гингивит и кариес), подобно жидкости для полоскания полости рта.
2. Регулирование содержания холестерина
В гранате содержится параоксаноза – естественный фермент, предотвращающий скопление в артериях вредного холестерина. Результаты одного исследования доказывают, что у участников, которые употребляли гранатовый сок в течение двух недель, выработка энзимов увеличилась на 18%.
3. Предотвращение артрита
Результаты исследований доказывают, что масло из семян граната и его фруктовый экстракт имеют противовоспалительные свойства, предотвращающие разрушение суставов, спровоцированное остеоартритом.
4. Источник волокон
Один гранат содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы пищевых волокон. Они позволяют поддерживать здоровый вес и ощущать сытость.
5. Защита кожи
Гранат богат сильнодействующими антиоксидантами, в том числе и эллаговой кислотой. Данный фрукт защищает организм от свободных радикалов, уменьшает повреждения, оказываемые ультрафиолетовыми лучами, и повышает выработку коллагена.