Пищевая аллергия: осторожность превыше всего

Пищевая аллергия: осторожность превыше всего

Согласно недавно рекомендациям, как только в организм поступают продукты, которые иммунная система считает «чужими», в нем происходит обильная выработка химических веществ – так называемых гистаминов.

Эти вещества, в свою очередь, вызывают аллергические реакции, которые могут затронуть дыхательную систему, желудочно-кишечный трактат, кожу, сердечно-сосудистую систему.

В принципе аллергия может быть на любые виды химических раздражителей, в частности пищу. Наиболее распространенными аллергенами являются такие продукты, как молоко, яйца, арахис, орехи, растущие на дереве (включая грецкие орехи и орехи кешью), рыба, моллюски, соя и пшеница.

Это около 90% всех пищевых аллергенов. Поэтому единственно верным способом предотвратить аллергическую реакцию является полный отказ от употребления таких продуктов и любого контакта с ними, подчеркивают американские специалисты.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.