Пища хороша в теплом виде

Пища хороша в теплом виде

Еще в 60-е годы века двадцатого советскими учеными было доказано, что время нахождения пищи в желудке находится в прямой зависимости от ее температуры.

Если в желудок поступает теплая пища, то время ее переваривания занимает два-три часа, это говорит о полноценном расщеплении крупных молекул белка на аминокислоты. Напротив, холодная пища в желудке проводит времени на порядок меньше и нормального ее переваривания не происходит.

Не переваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где пища всасывается, никуда более всосаться белки не способны. Более того, в зоне, где должны осуществлять свою работу бактерии, отвечающие за расщепление именно углеводов, начинают размножаться бактерии, обитающие на мясопродуктах и прочих белках животного происхождения. В результате в организме начинает развиваться дисбактериоз и дальнейшее нарушение обмена веществ, возникают болезни и, увы, ожирение.

Разумеется, страшного ничего не произойдет, если вы время от времени себя будете баловать окрошкой (естественно в летнюю жару), холодцом или мороженым. Однако же постоянно питаться по принципу фаст-фуда, где булочки (и прочие хлебобулочные изделия) с жареными котлетами запиваются весьма холодными напитками, могут стать причиной весьма печальных последствий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.