Переедание среди мужчин выходит из тени

Переедание среди мужчин выходит из тени

Приблизительно восемь миллионов мужчин и женщин в Соединенных Штатах борются с обжорством, определяемым как потребление большого количества пищи, по крайней мере, два раза в неделю без последующего очищения организма.

Хотя среди пациентов с анорексией и булимией по статистике преобладают женщины, все же проблема переедания почти в равной степени касается обоих полов. В исследовании, опубликованном в номере журнала The International Journal of Eating Disorders, специалисты обнаружили, что среди 46 351 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет, около 11% женщин и 7,5% мужчин признали у себя некоторую степень переедания.

«Обжорство у мужчин связано со значительным уровнем эмоционального расстройства, ожирением, депрессией и снижением производительности труда», — говорит Ричард Бедрозиэн (Richard Bedrosian), автор исследования и директор психического здоровья и развития организации Wellness and Prevention Inc.

Но, в то время, как переедание является сложной задачей для женщин, которые более открыто страдают от этого, большая опасность подстерегает, пожалуй, мужчин, редко обращающихся за медицинской помощью. В отличие от булимии и анорексии, переедание даже не выделяется в качестве отдельного диагноза в современном международном классификаторе психических заболеваний DSM.

Мужчинам, обратившимся за медицинской помощью, часто трудно найти специалиста, который бы работал с ними: даже специальная литература, в основном, ориентирована на женщин.

Многие страдающие обжорством люди даже не осознают, что что-то не так. Около 70% людей с компульсивным расстройством пищевого поведения имеют избыточный вес или страдают ожирением, но это не настораживает крупных мужчин — большой вес более культурно приемлем для мужчин, чем для женщин.

Люди с компульсивным обжорством часто не имеют конструктивных отношений с другими людьми, изолированы, они считают, что жизнь не имеет смысла или пострадали от травматических событий, вследствие чего обратились к еде за эмоциональным комфортом. Специалисты рекомендуют учиться отличать эмоциональный голод от физического. Едой компенсировать только проблему физического голода, а эмоциональные проблемы решать подходящими для них способами, то есть «научиться кормить себя изнутри».

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.