Пастеризация молока способствует росту устойчивых микроорганизмов

Пастеризация молока способствует росту устойчивых микроорганизмов

Вмешательство человека в созданное природой всегда плохая идея, подтверждением чего являются результаты исследования, выявившие спорообразующих бактерий, которые не только выживают при пастеризации молока, но и способны колонизироваться при жаркой погоде.

Некоторые бактерии обладают способностью образовывать эндоспоры в агрессивных условиях. В это время бактерии находятся в стадии покоя, а содержимое бактерий сгущается и окружается плотной, даже жесткой оболочкой, которая позволяет им выживать экстремальных условиях. Ученые выявили бактерий рода Paenibacillus, образующих такие споры в молоке.

Человек взаимосвязан с природной экосистемой природы и влияя на нее, он оказывает косвенное влияние и на себя.

Обрабатывая почвы химическими веществами, используя антибиотики, пастеризуя питание, человек подвергает экосистему преобразованию: например, при пастеризации молока происходит трансформация белков и жиров. В результате создаются новые белки с измененными последовательностями аминокислот и новые белковые молекулы, которые играют важную роль в развитии различных заболеваний.

Противники пастеризованных молочных продуктов утверждают, что они являются мертвыми продуктами. Тем не менее, исследования показывают, что некоторые бактерии не только выживают при пастеризации, но и в состоянии размножаться в охлажденном молоке.

Исследователи из колледжа Cornell’s College of Agriculture определили наиболее часто встречающиеся в молоке споры бактерий Paenibacillus, штаммы которых могут выжить экстремальных условиях и адаптироваться для выживания при последующих высоких температурах и охлаждении.

Обычно пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени, поскольку при возникновении благоприятных условий споры начинают интенсивно развиваться. В лаборатории Cornell’s College of Agriculture обнаружили, что снижение температуры охлаждения может уменьшить рост бактерий, особенно если продукт хранится в течение длительного времени после пастеризации.

Специалисты считают, что органическое сельское хозяйство является единственным способом создания качественных продуктов и ограничения действия таких микроорганизмов. Сырое молоко от здоровых животных содержит широкий спектр микроорганизмов и имеет естественную защиту от некоторых «плохих» бактерий. Присутствуют ли споры в ферментированных молочных продуктах, пока не известно.

Вмешательство человека в созданное природой всегда плохая идея, подтверждением чего являются результаты исследования, выявившие спорообразующих бактерий, которые не только выживают при пастеризации молока, но и способны колонизироваться при жаркой погоде.

Некоторые бактерии обладают способностью образовывать эндоспоры в агрессивных условиях. В это время бактерии находятся в стадии покоя, а содержимое бактерий сгущается и окружается плотной, даже жесткой оболочкой, которая позволяет им выживать экстремальных условиях. Ученые выявили бактерий рода Paenibacillus, образующих такие споры в молоке.

Человек взаимосвязан с природной экосистемой природы и влияя на нее, он оказывает косвенное влияние и на себя.

Обрабатывая почвы химическими веществами, используя антибиотики, пастеризуя питание, человек подвергает экосистему преобразованию: например, при пастеризации молока происходит трансформация белков и жиров. В результате создаются новые белки с измененными последовательностями аминокислот и новые белковые молекулы, которые играют важную роль в развитии различных заболеваний.

Противники пастеризованных молочных продуктов утверждают, что они являются мертвыми продуктами. Тем не менее, исследования показывают, что некоторые бактерии не только выживают при пастеризации, но и в состоянии размножаться в охлажденном молоке.

Исследователи из колледжа Cornell’s College of Agriculture определили наиболее часто встречающиеся в молоке споры бактерий Paenibacillus, штаммы которых могут выжить экстремальных условиях и адаптироваться для выживания при последующих высоких температурах и охлаждении.

Обычно пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени, поскольку при возникновении благоприятных условий споры начинают интенсивно развиваться. В лаборатории Cornell’s College of Agriculture обнаружили, что снижение температуры охлаждения может уменьшить рост бактерий, особенно если продукт хранится в течение длительного времени после пастеризации.

Специалисты считают, что органическое сельское хозяйство является единственным способом создания качественных продуктов и ограничения действия таких микроорганизмов. Сырое молоко от здоровых животных содержит широкий спектр микроорганизмов и имеет естественную защиту от некоторых «плохих» бактерий. Присутствуют ли споры в ферментированных молочных продуктах, пока не известно.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.