Папайя помогает избавиться от прыщей и открыть закупоренные поры, тем самым предотвращая образование угрей.
Мякоть папайи содержит высокие концентрации фермента, который называют папаин. Папаин помогает растворить омертвевшие клетки эпидермиса, придавая коже свежесть и свечение.
Антиоксиданты в папайе эффективны в борьбе с преждевременным старением. Это качество папайи используют для создания омолаживающих косметических продуктов. Папайя также хорошо исцеляет раны, которые подолгу не заживают, и лечит кожные инфекции.
Впрочем, эти плоды подходят не только для наружного применения. Папайя способствует профилактике запоров, так как помогает интенсивному пищеварению за счет того же энзима папаина, который работает как пищеварительный фермент. Сок из плодов папайи используют в лечении инфекций толстой кишки, выводя оттуда токсины и гной.
Плоды папайи богаты клетчаткой, что благотворно сказывается на уровене холестерина в крови. Они содержат ферменты, препятствующие окислению холестерина, что в свою очередь помогает предотвратить сердечные приступы. Семена папайи также обладают лебными свойствами: их используют в лечении гельминтозов.
Папайя отличается низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществах: таким образом, это выбор для тех, кто хочет похудеть. Еее можно есть отдельно или добавлять в состав низкокалорийных фруктовых салатов.