От болезней излечат вино и виноград

От болезней излечат вино и виноград

Кислотность вина (рН) колеблется в пределах 2,5-3,5 – почти такая же цифра, как кислотность желудочного сока в среднем. Именно поэтому вино благоприятствует пищеварению. Также оно способствует усвоению железа из пищи; выводит токсины и нормализует обмен веществ, а также стимулирует выделение желудочного сока.

Чем еще полезен виноград и его продукты? Доказано, что вино укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на сосуды головного мозга. Глинтвейн, настойки, бальзамы – известные средства профилактики простудных заболеваний.

Положительное лечебное воздействие вина доказывалось и в Средние века, и в последующее время. Еще древние целители писали, что «страдающим желудочной слабостью и нуждающимся в крепительном лечении врачи не дают ничего горячего, а помогают им вином. Точно так же вином прекращают слабость желудка».

Сами ягоды винограда не менее полезны. Благодаря высокому содержанию глюкозы и калия и виноград оказывает мочегонное действие, стимулирует почечную функцию, поэтому его назначают при болезнях, связанных с нарушением обмена веществ, а также хроническом пиелонефрите и других заболеваниях.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.