Онкобольной москвич покончил с собой из-за сильных болей

Онкобольной москвич покончил с собой из-за сильных болей

Пожилой мужчина выпрыгнул из окна квартиры в центре города.

По его словам, в минувшую среду 75-летний москвич, страдавший от онкологического заболевания, выпрыгнул из окна своей квартиры, расположенной на восьмом этаже жилого дома на улице Верхняя Красносельская.

В момент самоубийства в квартире находилась жена онкобольного, но она не успела остановить его. По ее словам, ее супруг неоднократно высказывал мысли о самоубийстве из-за мучившей его боли. По данным источника, перед прыжком мужчина привязал к своей ноге предсмертную записку, в которой просит не винить родственников в его самоубийстве и поясняет, что причиной суицида стали вызванные онкологическим заболеванием сильные боли.

В марте министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после произошедшей череды самоубийств онкобольных заявила, что пациенты с раковыми заболеваниями кончают жизнь самоубийством не только из-за боли. При этом, по данным Минздрава, адекватное обезболивание в России получает только 8,8% онкбольных. Ранее сообщалось, что Росздравнадзор открыл «горячую линию» для жалоб на нарушения при выписке обезболивающих.

Одиннадцатого мая покончила с собой москвичка, 13 лет страдавшая онкологическим заболеванием. На днях директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе сообщил, что для московских онкологов готовится курс лекций по общению с больными раком, находящимися в депрессии.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.