Омбудсмен проверила условия жизни в остогожской «учебке»

Омбудсмен проверила условия жизни в остогожской «учебке»

29 января уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская побывала с проверкой в военной части 20115 в Острогожске Воронежской области, где недавно была зарегистрирована вспышка пневмонии. После четырехчасового пребывания в части омбудсмен пришла к выводу о соответствии условий жизни военнослужащих требованиям для поддержания здоровья.

В течение четырех часов омбудсмен осматривала помещения части, медпункт и поликлинику, побеседовала с новобранцами, командованием части и медицинскими работниками, изучила документы. Согласно отчету о проверке, температура в казармах не ниже +21 градуса, спальни регулярно проветриваются проводится влажная уборка и кварцевание, также в них установлены термосы витаминным напитком.

Все казармы оборудованы душевыми и сушилками для одежды и обуви, чайными комнатами и тренажерными залами. Для профилактики заболеваний военнослужащим трижды в сутки мерят температуру, солдатам дают профилактические препараты и иммуномодуляторы.

Поликлиника полностью обеспечена всеми необходимыми медикаментами и лекарствами, а ее штат полностью укомплектован специалистами. Кроме того, поликлиника оснащена физиотерапевтическим оборудованием и новым компьютерным рентген-аппаратом.

Как отметила омбудсмен, сама часть все еще недоукомплектована медицинскими кадрами. По словам Татьяны Зражевской, такая ситуация сохраняется с 2011 года, когда в части также была зарегистрирована эпидемия пневмонии.

Напомним, под Воронежем, в военной части 20115 в Острогожске зарегистрирована вспышка пневмонии. Как сообщалось ранее, в январе было госпитализировано 688 военнослужащих, почти треть личного состава части. В 98 случаях заболевшим поставили диагноз «пневмония». 423 человека были госпитализированы с диагнозом ОРЗ, остальные — с другими заболеваниями. Один военнослужащий, Илья Морозов, скончался в военном госпитале.

Это уже не первый случай вспышки пневмонии в данной военной части. В августе — сентябре 2011 года число заболевших ОРВИ и пневмонией солдат достигло 700 человек, четверо солдат скончались. Результаты проверок показали, что военнослужащие заболели из-за «нарушения уставных требований со стороны командования воинских частей».

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.