Одно яблоко в день защищает от ожирения

Одно яблоко в день защищает от ожирения

Согласно результатам нового исследования, проведенного учеными Государственного университета Вашингтона, употребление одного яблока, в частности, сорта Грэнни Смит, может защищать от развития ожирения.

Как показали многие предыдущие исследования, яблоки обладают разнообразными полезными свойствами. так, в 2013 году одно из исследований предположило, что употребление одного яблока ежедневно может оказаться равноценным приему статинов для предотвращения васкулярной смертности. Исследование 2011 года утверждало, что введение в рацион груш и яблок может понизить риск индульта на 50%.

Однако, как отмечают ученые, лишь небольшое количество исследований серьезно изучало то, как биоактивные соединения, содержащиеся в яблоках, которые не абсорбируются во время переваривания, например, антиоксиданты-полифенолы и диетическая клетчатка, оказывают влияние на кишечные бактерии, стимулирующие иммуннитет и поддержание здоровой массы тела. Более того, как отмечает доктор Наррато, намного исследований было посвященони изучению эффекта того, как такие биоактивные вещества варьируются в яблоках.

Именно поэтому в последнем исследовании он и его коллеги анализировали биоактивные компоненты семи видов яблок: Грэнни Смит, Брабурн, Фуджи, Гала, Голден делишез, Макинтош и Рэд делишез, а также то, как они влияют на кишечные бактерии на примере мышей с ожирением, соблюдающих определенную диету.

Было обнаружено, что по сравнению с другими сортами яблок Грэнни Смит оказывает наибольший положительный эффект на хорошие кишечные бактерии.

Баланс кишечной бактериальной флоры среди людей с ожирением, как правило, нарушен. Однако, при сравнении каловых отходов мышей с ожирением, которых кормили яблоками Грэнни Смит, ученые выявили, что соотношение бактерий, в частности Firmicutes, Bacteroidetes, Enterococcus, Enterobacteriaceae, Escherichia coli, Bifidobacterium, оказались похожими.

Как объясняют исследователи, яблоки Грэнни Смит богаты неперевариваемой диетической клетчаткой и полифенолами, но содержат мало углеводов. Даже после жевания и воздействия на них желудочной кислоты и пищеварительны энзимов такие соединения не разрушаются даже при ппадании в кишечник. Кишечные бактерии ферментируют данные соединения, что приводит к выработке масляной кислоты, которая стимулирует рост хороших кишечных бактерий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.