Нутрициолог Зубарева: пребиотики помогают подавить рост болезнетворных бактерий

Нутрициолог Зубарева: пребиотики помогают подавить рост болезнетворных бактерий

Врач-терапевт, нутрициолог Наталья Зубарева рассказала о пользе пребиотиков для организма и их роли в подавлении роста болезнетворных бактерий.

«Пребиотики — это пищевые соединения, которые представляют собой органические сложные углеводы — та самая столь ценная для пищеварения клетчатка. Это источник питания для полезных соединений в кишечнике, в частности бифидобактерий и лактобактерий, что положительно влияет на состояние микробиома, здоровье и самочувствие человека», — заявила эксперт.

Как отметила специалист, пребиотики в большом количестве содержатся в отрубях, цельнозерновой пшенице, овощах, бананах, ягодах, а также в цикории.

По словам врача, пребиотики нормализуют работу ЖКТ, очищают кишечник от токсинов, укрепляют иммунитет.

«Благодаря их воздействию снижаются риски развития сердечно-сосудистых патологий, ожирения, диабета, онкологических заболеваний», — заключила эксперт.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.