Нутрициолог Чернобровкина назвала цветки гибискуса источником витамина А

Нутрициолог Чернобровкина назвала цветки гибискуса источником витамина А

Нутрициолог, член центра отраслевой экспертизы Ahmad Tea Юлия Чернобровкина рассказала, что цветки гибискуса, из которого изготавливается чай каркаде, богаты витамином А.

Эксперт отметила, что также в чае каркаде содержатся магний, калий и кальций, которые способствуют поддержанию нормальной работы сердца и сосудов, помогают регулировать уровень холестерина.

«Исследования показали, что регулярное употребление чая каркаде может помочь снизить высокое кровяное давление, что делает этот напиток полезным для людей, страдающих гипертонией», — сказала Чернобровкина.

По словам специалиста, следует помнить, что витамин А является жирорастворимым и для его лучшего усвоения необходимо вместе с чаем принимать пищу.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2025 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.