Нотариусам предложили освоить язык Брайля

Нотариусам предложили освоить язык Брайля

Члены Общественной палаты России выступили с инициативой обязать законодательно нотариальные конторы обзавестись документами на языке Брайля.

Газета отмечает, что оформление доверенностей и разрешения на лиц, оказывающим инвалидам помощь в получении пенсий, отправке их детей на каникулы — нотариальные услуги в современном мире востребованы, и люди с нарушением зрения пользуются ими так же активно, как и обычные граждане.

«Людям с ограниченными возможностями затруднен доступ к оформлению юридических документов. Поэтому мы предложили целый комплекс мер для того, чтобы нотариальные услуги стали для них доступнее», — отмечает председатель комиссии по социальной политике ОП Е Тополева-Солдунова.

В Госдуме подобную инициативу восприняли неоднозначно. Так, председатель думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев (партия Единая Россия) считает это предложение своевременным и отвечающим преализации Конвенции по правам инвалидов, которую ратифицировала Россия. А его заместитель, коммунист Николай Коломейцев, наоборот, раскритиковал инициативу, полагая, что в данный момент есть другие важные задачи, которые надо решать в первоочередном порядке.

Представители Московской городской нотариальной палаты отмечают, что столичные нотариусы осуществляют деятельность за свой счет и не получают бюджетного финансирования. Соответственно, если затраты на покупку новых документов будут возложены на нотариальные конторы, многие нотариусы будут недовольны.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.