«Нет времени ждать». Смолянка вынуждена брать кредиты на лечение серьезного онкологического заболевания

«Нет времени ждать». Смолянка вынуждена брать кредиты на лечение серьезного онкологического заболевания

36-летняя смолянка Анна Филиппова – в разводе с мужем, воспитывает в одиночку 10-летнего сына и ходит на работу с группой по инвалидности. Уже несколько лет она живет в надежде, что ее диагноз – это лишь страшный сон, и болезнь удастся победить.

В 2019 году Анна узнала, что больна. У женщины диагностировали меланому, начались метастазы. Врачи из года в год подбирают различные медицинские препараты, чтобы продлить жизнь смолянке.

«Сейчас моя жизнь состоит из частых поездок в Москву – для решения вопросов по моему лечению. В клинике Бурденко мне предстоит операция, которая способна облегчить мои страдания», — рассказывает Smolnarod Анна Филиппова.

Отметим, что в промежутках между лечением Анна работает, несмотря на то, что имеет первую группу по инвалидности. Она делает это для того, чтобы содержать своего ребенка, которого воспитывает одна. Мальчик в этом году окончил начальную школу, и очень верит, что мама увидит, как он пойдет в пятый класс. Конечно, Анна не говорит сыну о страшной болезни, но, возможно, интуитивно он всё понимает.

«Лёня (сын Анны – прим. Ред.) не знает совсем ничего. Как такое можно сказать, глядя в глаза своему ребенку?», — задается риторическим вопросом Аня.

Близкие и коллеги Анны в свою очередь рассказали нашей редакции, что она всеми способами пытается бороться за жизнь:

«В июне этого года ей делали МРТ. Были обнаружены метастазы в голове. Сейчас есть еще возможность купировать данный процесс. Но на лечение в Москве необходимы денежные средства. Лично Аня никого ни о чем не просит. Она ходит в банки, берет кредиты, чтобы жить ради сына».

Клинический диагноз Анны: множественные метастазы меланомы в головной мозг. Смолянке на операцию необходимы 230 тысяч рублей. Но таких, казалось бы, «не миллионных» сумм у женщины просто нет.

«Со своей болезнью я пытаюсь бороться несколько лет. Ничто, как это бывает, не предвещало беды. В 2019 году я случайно сорвала родинку на спине, ее необходимо было удалять. После гистологии выяснилось, что у меня злокачественная опухоль – меланома. Первая операция прошла нормально. Но в июле 2021 года перед очередным обследованием выяснилось, что у меня имеется уплотнение в груди. Также началось воспаление лимфатического узла. Медики снова взяли анализ на гистологию. Пришел плачевный результат: метастазы меланомы. Так всё и понеслось… Москва, полное исследование организма, нашли еще метастазы… Была назначена иммунотерапия, которая «не сработала». Таблетки сдерживают процесс только на пять месяцев. Затем я проходила комбинированную терапию, и месяц оставалась без лечения. За это время МРТ показала метастазы в головном мозге. Операция, точнее гамма-нож, назначена на 13 июля этого года. У меня просто нет времени ждать. Я так люблю своего сына, и хочу жить ради него», — заключает Анна.

Отметим, что гамма-нож – это радиохирургическая установка для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей в полости черепа. Операцию делают без разрезов кожи и трепанации черепа. Но медицинская квота на гамму-нож не распространяется.

Установки «Гамма-нож» есть в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, куда и должна отправиться Анна Филиппова. Меланома, которая развивается из пигментных клеток, — одна из самых злокачественных опухолей. Радиохирургические операции позволяют жить без симптомов годами. Из года в год количество людей, успешно борющихся с метастазами в головном мозге, растет.

Для желающих помочь смолянке публикуем ее банковские реквизиты:

Получатель – Филиппова Анна Игоревна;

Номер счета – 40817810359009255952;

Номер телефона – 8 (903) 894-14-70.

Источник: Смоленская народная газета

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.