«Недолго музыка играла». В Смоленске нашли виновного в проблемах здравоохранения

«Недолго музыка играла». В Смоленске нашли виновного в проблемах здравоохранения

Заместителя начальника департамента Смоленской области по здравоохранению Николая Ильина отправляют в отставку. В этой должности он не проработал и полугода. В депздраве Ильин курирует государственные закупки, в том числе, ход работ и исполнение контракта по строительству 49 ФАПов в сельских поселениях области.

Как стало известно, увольнение Николая Ильина – вопрос решенный, в понедельник будет его последний рабочий день в департаменте. Отставка произошла после серии совещаний в Доме Советов, посвященных строительству фельдшерско-акушерских пунктов в Смоленской области. Проект реализуется за счет средств госбюджета при софинансировании из областной казны.

Несмотря на то, что буквально на днях в реализации проекта усмотрели «положительную динамику», общее положение дел выглядит безрадостным. Проект нужно было реализовать до конца 2020 года, однако этого не произошло: ни один из 49 объектов не принят в эксплуатацию и не оплачен. В результате подрядчик ООО «Великолукский завод металлоконструкций 60» вынужден судиться с заказчиком, а смоляне остаются без блага цивилизации, на которое из госбюджета направлено 261,4 млн рублей. Деньги оказались не освоены в срок и теперь, не исключено, региону придется оплачивать работы за счет средств областного бюджета. Последней каплей, переполнившей чашу терпения кураторов смоленской медицины, стал скандал с проверкой прокуратуры закупок лекарств для льготников.

Стоит отметить, что возлагать всю вину за срыв проекта на Николая Ильина было бы не справедливо. Чиновник пришел в Дом Советов в ноябре 2020 года на волне кадровых ротаций, когда по плану строительство ФАПов должно было находиться в завершающей стадии. Разработку проектной документации и определение поставщика курировала отставной вице-губернатор Оксана Лобода, а ход реализации проекта — экс-начальник депздрава Елена Войтова. С другой стороны, и назначение, и отставка Ильина – свидетельство кадрового голода в исполнительной власти области. Должности раздаются «по знакомству» и из соображений личной преданности. Свидетельство тому – послужной список отставника: до назначения он работал директором в Вяземском центре игровых видов спорта, а в 2017 году стал депутатом Совета депутатов Кайдаковского сельского поселения.

Источник: Смоленская народная газета

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.