Не пробовать сырыми на вкус: врач Буданова рассказала о подходящих к употреблению грибах

Не пробовать сырыми на вкус: врач Буданова рассказала о подходящих к употреблению грибах

Врач-эпидемиолог Елена Буданова: безусловно съедобными считаются только три гриба.

Врач Буданова рассказала, что многие лесные грибы подходят к употреблению в качестве продукта, способного дать организму много полезных веществ. Например, в белых грибах, рыжиках, подосиновиках и подберезовиках содержится много белка, в лисичках – много витамина D и витамина А (вдобавок микроэлементы, такие как цинк и селен). Белые грибы и вешенки – богатый источник витаминов В2 и В3.

В то же время, подчеркнула Елена Буданова, употребление лесных грибов требует определенных правил и знаний.

«Чтобы избежать отравления, надо помнить — безусловно съедобных гриба только три: белый, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Все остальные — максимум условно-съедобные, то есть их сначала нужно подвергнуть термической обработке — отварить минимум 45 минут, дважды меняя воду», — цитирует эпидемиолога РИАМО.

Также эксперт обратила внимание на то, что сырые грибы никогда нельзя пробовать на вкус.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.