Названы овощи, которые становятся полезнее в приготовленном виде

Названы овощи, которые становятся полезнее в приготовленном виде

Некоторые растительные продукты полезнее в сыром виде, а некоторые — в приготовленном, когда вещества из их состава меняют свои свойства в результате термической обработки. Эксперты издания The Conversation назвали овощи, которые становятся полезнее, будучи приготовленными.

Спаржа содержит питательные соединения в своих клеточных стенках, но вызволить их без термической обработки не получится. Соответственно, только в процессе приготовления спаржа становится ценным источником витаминов A, B9, C и E.

В грибах есть значительное количество эрготионеина — полезного для организма антиоксиданта, защищающего клетки от свободных радикалов. Но нужно учитывать, что это вещество выделяется только при термической обработке грибов.

В шпинате содержатся такие полезные вещества, как цинк, кальций, магний и железо, но их усвоению мешает щавелевая кислота, которой тоже богат шпинат. Поэтому шпинат лучше подвергать термической обработке перед употреблением.

В томатах при нагревании повышается содержание антиоксиданта ликопина, а в приготовленной моркови растет уровень бета-каротина, который в организме становится витамином А. Болгарский перец и капусту тоже лучше готовить перед употреблением, чтобы сохранить витамины и питательные вещества.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.