Найдены продукты, снижающие риск диабета

Найдены продукты, снижающие риск диабета

Черника, яблоки и груши — основные продукты, помогающие защититься от диабета 2 типа, утверждают американские ученые. В данных продуктах содержатся в больших количествах флавоноиды, обладающие удивительными свойствами.

Американские национальные институты здравоохранения провели специальное исследование, наблюдая за рационом примерно 200000 мужчин и женщин в течение 24 лет. В самом начале исследования добровольцы не страдали диабетом. Однако за время наблюдения болезнь диагностировали у 12600 человек.

При этом участников исследования разделили на группы в зависимости от объема потребления полезных продуктов. К примеру, любители черники (потребляли две и более порции в неделю) имели снижение риска диабета, равное 23%. А вот люди, съедавшие пять или более яблок в неделю, тоже на 23% реже страдали от недуга.

Причем, позитивный эффект наблюдался в виду наличия в данных продуктах не только флавоноидов, но и клетчатки. То есть, заменить ягоды и фрукты соками не получится.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.