На рынок впервые вышло лекарство против рака с живым вирусом

На рынок впервые вышло лекарство против рака с живым вирусом

Штаты одобрили новый препарат — Imlygic. Это первое в своем роде лекарство для лечения меланомы на основе онколитического вируса. Итак, лекарство базируется на генетически модифицированном живом онколитическом вирусе герпеса. Оно, в первую очередь, подойдет пациентам со злокачественными новообразованиями, которые не могут быть полностью удалены хирургическим путем.

Imlygic впрыскивают прямо в опухоль. Там он наносит урон раковым клеткам. Безопасность и эффективность Imlygic уже оценили на примере 436 человек с метастатической меланомой. У 16,3% пациентов, получавших Imlygic, уменьшились новообразования и лимфатические узлы по сравнению с 2,1% участников, получавших другое лекарство. Правда, Imlygic показатель общей выживаемости пациентов с меланомой не повышал.

Что касается побочных эффектов, то наблюдались усталость, озноб, лихорадка, тошнота, симптомы гриппа и боль в месте инъекции. Так как Imlygic представляет собой модифицированный живой вирус герпеса, его нельзя давать пациентам с подавленной иммунной системой или беременным женщинам.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.