Минздрав рассмотрит предложение о повышении штрафа за продажу лекарств без рецепта

Минздрав рассмотрит предложение о повышении штрафа за продажу лекарств без рецепта

Минздрав внимательно изучит инициативу об увеличении штрафа за продажу лекарств без рецепта. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

С идеей о повышении штрафа выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. По его мнению, для юрлиц денежное взыскание за продажу лекарства без рецепта необходимо повысить с 30 до 500 тысяч рублей. За повторное нарушение предлагается отзывать лицензию на фармацевтическую деятельность.

Должностных лиц нужно наказывать штрафом в размере 70-100 тысяч рублей, считает Хамзаев. Сейчас фармацевтов наказывают взысканием в размере трех-четырех тысяч рублей.

Идею повысить штрафы поддержал член координационного совета Госдумы по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности Давид Мелик-Гусейнов.

Он подчеркнул, что меры по борьбе с продажей лекарств без рецептов нужно принимать комплексно. В противном случае аптеки будут отказываться продавать препараты, из-за которых могут возникнуть сложности.

Ранее заммэра Москвы Леонид Печатников сообщал, что коммерческие аптеки не хотят торговать наркотическими обезболивающими, так как прибыльность от такой торговли невелика, а требования к хранению сильнодействующих препаратов предъявляются высокие.
Также Гусейнов призвал сделать прием у врача более доступным, чтобы пациент всегда мог свободно прийти и получить необходимый рецепт.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.