Министру неизвестно о сверхнагрузках бердских педиатров

Министру неизвестно о сверхнагрузках бердских педиатров

Министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин заявил на встрече с журналистами 25 декабря, что ему неизвестно, что педиатры из Бердска обращались в областное министерство с жалобами на высокие нагрузки и требованиями о повышении зарплаты. По словам главы ведомства, в 2013 году зарплата бердских педиатров в среднем поднялась на 10 тысяч рублей, и никакой сверхнагрузки на них нет.

«Ситуация меня немножко удивила, потому что никаких заявлений, жалоб, обращений ко мне врачей-педиатров из Бердска не поступало, сказал Шаплыгин. — Проверили заработную плату каждого врача в Бердске. Должен сказать, что зарплата достаточно высока». По словам министра, за 11 месяцев 2013 года средняя зарплата врачей составляет 34—45 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом она выросла в среднем на 10 тысяч рублей, указал министр.

Как сообщалось ранее, бердские педиатры в сентябре выдвинули Минздраву Новосибирской области требования о повышении зарплаты, грозя «итальянской забастовкой». Ольга Кравченко, которая тогда являлась министром здравоохранения области, обещала, что зарплату врачей поднимут до 33 тысяч рублей на одну ставку уже с октября 2013 года. На прошлой неделе врачи детской поликлиники №1 Бердска вновь обратились к региональному министерству, заявив, что так и не дождались выполнения обещаний — зарплаты медиков не приведены в соответствие с нагрузкой до сих пор.

В свою очередь, в министерстве придерживаются на этот счет иного мнения. Леонид Шаплыгин заявил, что Бердские педиатры не страдают от сверхнагрузки. «У врача-педиатра по стандартам (нагрузка) составляет 800 детишек. В Бердске нагрузка на одного педиатра составляет в среднем 720, 720, 750 детей». По мнению министра, ставок врачей в Бердске также хватает и перерабатывать врачам не нужно — все они работают на одну ставку.

Как отмечает Леонид Шаплыгин, нагрузка возрастает, если приходится замещать заболевшего или ушедшего в отпуск коллегу. Меняется она и в зависимости от сезона.

«Осень была слякотная. И, возможно, детей болело чуть больше, и нагрузка на врачей, вне всякого сомнения, возрастает, например, по сравнению с летними месяцами. Это тоже всем понятно. Но каких-то запредельных нагрузок на врачей нет», — подвел итог мигнистр.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.