
В последнее время журналы, интернет сайты и прочие СМИ хором твердят о полезных свойствах воды. Вода является источником молодости, красоты, здоровья, помогает от недугов и … так далее.
Неопровержимым остаётся факт необходимости воды для любого живого организма. А что считается выдуманными мифами?
Мифы об очищенной воде:
• Прокипятить – значит лишиться полезных свойств.
Определённые виды микробов не могут погибнуть при температуре кипения. Остатки полезных солей кальция и магния тоже задержаться в чайнике.
• Фильтр для очистки воды избавит от различных вредных компонентов. Если безрассудно выбрать фильтр в магазине или довериться рекламе, то вряд ли вы получите нормальный результат очистки. Первое, что надо сделать — это проверить свою воду, из-под крана, в лаборатории. Выяснить насколько она требует очистки.
Дальше ориентироваться по заключению испытаний, какой модели, цены и качества купить фильтр.
• Использовать в употребление только родниковую или серебряную воду. Родниковая вода действительно обладает рядом полезных свойств, но если знать её происхождение, не загрязнена ли окружающая среда обитания родника, какой химический состав. Факт пользы серебряной воды научно не доказан, а содержание серебра в воде может даже пагубно влиять на микрофлору кишечника. И помните, что питьё воды без солей и минералов плохо отразиться на вашем здоровье.
Мифы употребления воды:
• Количество потребляемой воды должно превышать 2-2,5 литра. Всё сугубо индивидуально и зависит от метаболизма, веса, здоровья и нагрузок. Также надо учитывать количество воды, поступающей с пищей и различными напитками.
• Пей и худей. Безусловно, обманывать организм, заполняя желудок водой, снижая при этом аппетит можно, а заменять ей полноценные приёмы пищи нельзя. Жир вода сжигать не умеет.
• Вода безвредна. Чрезмерное употребление воды может спровоцировать большую нагрузку на почки и если они не справятся, это будет грозить отёком мозга и лёгких.